Юридическое сопровождение сделок

Юридическое сопровождение сделок направлено на разрешение вопросов, возникающих в ходе подготовки и заключения сделки.

Юридическое сопровождение сделки – услуга для предпринимателей, желающих получить надежную защиту бизнеса.

Квалифицированное сопровождение позволяет обеспечить законность сделки, защитить финансовые интересы сторон и соответствующим образом оформить необходимую документацию.

Этапы юридического сопровождения сделки включают

Подготовка и анализ документов

На первом этапе выполняется проверка документации контрагента. Важно получить как можно больше информации из различных источников.

Условия сделки

На следующем этапе проводятся переговоры, обсуждается схема взаимодействия с будущим партнером. Определяются права и обязанности сторон, регулируются разногласия, разрабатывается итоговая версия договора.

Регистрация и завершения процесса

На финальном этапе происходит подписание бумаг и регистрирование сделки.
Юридическое сопровождение сделки продолжается и после подписания договора. Далее необходим контроль над соблюдением обязательств стороны сделки.

Какие услуги входят в юридическое сопровождение сделки?

1. Консультирование по вопросам подготовки и проведения сделок.
2. Проверка на достоверность документов компании.
3. Ведение переговоров с контрагентами.
4. Прогнозирование рисков перед совершением сделки.
5. Урегулирование споров.
6. Составление и заключение договоров.
7. Представительство организации в государственных органах и суде.
Приведенный список отражает далеко не полный перечень услуг юридического характера. В зависимости от типа сделки и особенностей бизнесу предлагаются различные варианты. Исполнение любой сделки требует контроля.

Сопровождение сделок купли-продажи

Юридическое сопровождение сделок купли-продажи – одна из самых востребованных правовых услуг, в частности, сопровождение сделки купли-продажи недвижимости.

В сделках с недвижимостью нередко фигурируют большие вложения, рисковать которыми не хочется никому.

Обратившись за юридической помощью, предприниматель экономит время и сводит к минимуму ряд рисков при совершении сделки, связанной с приобретением права собственности.


Так же один из популярных видов сделок — купля-продажа бизнеса. За последнее время такой вид сделок – распространенный способ начала предпринимательской деятельности.
Как покупка, так и продажа готового бизнеса требует тщательной подготовки и тщательной проверки всех документов и всех мелочей. Поэтому юридическое сопровождение будет особенно актуальным для данного вида сделок.

Стоимость услуг

Цены на услуги по сопровождению сделки купли-продажи формируются исходя из объема работы и сложности сделки. Это может быть как разовая помощь в составлении договора, так и комплекс услуг по решению проблемной ситуации в бизнесе.

Стоимость юридических услуг зависит от сложности и деталей сделки. Сотрудничая с компанией, предоставляющей юридические услуги по сопровождению сделки, предприниматель получит полное правовое сопровождение, квалифицированное и оперативное разрешение текущих вопросов.

Принципы работы компании на рынке юридических услуг

  • комплексный подход (работа не только юристов, но и бухгалтеров, аудиторов);
  • гарантии сохранения конфиденциальной информации;
  • профессионализм: успешный опыт проведения сделок купли-продажи на протяжении многих лет.
Комплекс мероприятий, оказываемый юридическими компаниями по сопровождению сделок, позволяет оценить всевозможные риски и принять верное решение. Без наличия опыта в правовых вопросах можно подвергнуть бизнес серьезным рискам вплоть до его потери.

Какие преимущества в использовании юридического сопровождения сделок?

Экономия денежных средств

Нет необходимости содержать штат юристов и расходовать деньги на обустройство рабочего места, выплату заработной платы, больничных, отпускных, налоговых отчислений.

Комплексный подход

Обращаясь в компанию за юридической помощью, предприниматель получит поддержку сразу нескольких юристов из разных областей права. К решению сложных дел есть возможность привлечь экспертов с узкой специализацией.

Постоянный доступ

Штатный сотрудник компании может уйти в отпуск или на больничный в самый неподходящий момент. Но, в случае с организованным юридическим сопровождением, бизнесу компании будет оказана поддержка независимо от нахождения на рабочем месте специалиста.
Зачастую, владельцы компаний делают выбор в пользу штатных юристов из-за опасения, что конфиденциальная информация о фирме попадет к сторонней организации.
Но стоит отметить, что каждая юридическая компания дорожит своей репутацией и клиентами, поэтому не допустит распространения информации о фирме иным лицам. Кроме того, даже знающий юрист не заменит команду специалистов, имеющих обширную практику в сопровождении сделок.


Как видно, комплексное юридическое сопровождение сделок более выгодный вариант для предпринимателя, чем содержание юриста в штате.
«Необходимо юридическое сопровождение сделки?
Сделайте это без финансовых потерь!»

Мария Дитятковская

Директор ЮФ «Темида групп»

Получите бесплатную консультацию по сопровождению сделки

Обратитесь за помощью к профессионалам и будьте уверенны в качестве предоставляемых услуг
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Статья показалась вам интересной — поделитесь с друзьями