Защита бизнеса с иностранным участием в условиях санкций

Дитятковская Мария Владимировна — директор ЮФ «Темида групп»

Аналитики юридической фирмы «Темида групп» внимательно следят за введением санкций и контрсанкций как со стороны Запада, так и со стороны России и разрабатывают соответствующие мероприятия по минимизации отрицательных последствий для компаний с иностранным участием. У нас сформирована отдельная группа юристов, в которую входят юристы из Германии, Швейцарии, Канады, США, для которых санкционный комплаенс стал отдельным видом профессиональной деятельности.
В условия применения невиданных ранее санкций у бизнеса с иностранным участием в РФ возникает масса рисков, которые могут повлечь крупные финансовые, материальные, репутационные и иные потери. В работе компаний с иностранным участием на первый план выходит деятельность, связанная с приведением в соответствие своего функционирования внутренним и внешним требованиям или нормам.

Обязательному реформированию подлежит часть системы управления/контроля в организации, связанная с комплаенс-рисками — рисками несоответствия, несоблюдения требований законодательства, нормативных документов, правил и стандартов надзорных органов, отраслевых ассоциаций и саморегулируемых организаций, кодексов поведения и так далее. Комплаенс-риски в итоге могут проявляться в форме применения юридических санкций или санкций регулирующих органов, финансовых или репутационных потерь как результат несоответствия законам, правилам и стандартам в сфере комплаенса.
Соответствие законам, правилам и стандартам в сфере комплаенса обычно касается таких вопросов, как соблюдение надлежащих стандартов поведения на рынке, управление конфликтами интересов, справедливое отношение к клиентам и обеспечение добросовестного подхода при консультировании клиентов. К сфере комплаенса относится также специфические области, такие как противодействие легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, разработка документов и процедур, обеспечивающих соответствие деятельности компании регулирующему законодательству, защита информационных потоков, противодействие мошенничеству и коррупции, установление этических норм поведения сотрудников и т. д.

Ваш бизнес столкнулся с проблема в условиях санкций?
Обратитесь к нам и мы поможем!


Дитятковская Мария Владимировна
Если хотите получить бесплатную консультацию по вопросам защиты бизнеса в условиях санкций - пишите нам и мы ответим на все Ваши вопросы!

Обратитесь за помощью к профессионалам и будьте уверенны в качестве предоставляемых услуг

Если хотите получить бесплатную консультацию по вопросам банкротства - пишите нам и мы ответим на все Ваши вопросы!

Обратитесь за помощью к профессионалам и будьте уверенны в качестве предоставляемых услуг

Made on
Tilda