Комплексное бухгалтерское обслуживание

Дитятковская Мария Владимировна — директор ЮФ «Темида групп»
Бухгалтерский аутсорсинг – это передача части этой функции и задач бухучета компании специалистам извне. Такие действия разрешены российским бизнесменам и организациям. Однако, выгоду от этой услуги каждый должен определять лично для себя.
Ведение бухгалтерского учета – обязательная функция каждого предприятия с любым юридическим статусом и организационно-правовой формой (ООО, АО, ПАО и т.д.).

Для российских предприятий существует несколько видов организации учета:

1. Создание отдельного структурного подразделения с главным бухгалтером во главе подразделения.
2. Введение в штатное расписание должности бухгалтера, который принимает на себя полное ведение бухгалтерского учета от первичной документации до сдачи отчетности в контролирующие органы.
3. Личное ведение учета руководителем предприятия. Данный вид организации учета подходит для микропредприятий с минимальным числом сотрудников, либо их отсутствием.
4. Передача бухгалтерского учета сторонней компании – бухгалтерский аутсорсинг.
Последний вариант в последнее время становится очень популярным. Организации применяют различные варианты бухгалтерского аутсорсинга:
Аудит действующей бухгалтерии
Частичный бухгалтерское обслуживание – передача отдельных участком бухгалтерского учета, например участка первичной документации, участка заработной платы и т.д.
Полный бухгалтерский аутсорсинг – полный отказ от штатной бухгалтерии
Услуги главного бухгалтера извне – предполагается передача права подписи стороннему лицу. Такой вид аутсорсинга не распространен в нашей стране
Компании, которые выбирают абонентское бухгалтерское обслуживание, отмечают следующие положительные стороны данной услуги:

1. Сокращение расходов.
Бухгалтер на аутсорсинге может работать не каждый день, таким образом, оплата производится за фактически отработанное время. Также работодатель освобождается от обязанности организации рабочего места, следовательно, экономит на программном обеспечении и необходимом мебели для штатной бухгалтерии. Аутсорсинговые компании работают с несколькими клиентами одновременно, что позволяет получать прибыль и удерживать стоимость услуг на нужном уровне. Штатный бухгалтер – это не только ежемесячная заработная плата, в расходы также включаются страховые взносы, отпускные и больничные.

2. Качество работы. Как правило, аутсорсинговая фирма обеспечивает поддержку нескольких специалистов сразу. В случае отсутствия одного специалиста, заказчик все равно будет получать свои услуги, отсутствует зависимость от графика отпусков штатной бухгалтерии.
При возникновении сложной ситуации коллектив аутсорсинговой компании бросит все силы на решение вопроса клиента с максимальной выгодой и в рамках действующего законодательства.

3. Ответственность. Исполнитель – аутсорсинговая компания – несет ответственность за правильное ведение бухгалтерского учета. В случае возникновения ошибок заказчик вправе потребовать возмещения ущерба, выплаты неустойки. Также, компании, которые предоставляют услуги бухгалтерского облуживания, как правило, дорожат своей деловой репутацией, что дополнительно свидетельствует о качестве предоставляемых услуг.
Нужна консультация по бухгалтерским вопросам? Пишите нам!

Дитятковская Мария Владимировна
Нужна помощь в оформлении банкротства юридического лица — напишите и мы поможем Вам!

Обратитесь за помощью к профессионалам и будьте уверенны в качестве предоставляемых услуг

Нужна помощь в оформлении банкротства юридического лица — напишите и мы поможем Вам!

Обратитесь за помощью к профессионалам и будьте уверенны в качестве предоставляемых услуг